Privacy policy


Privacy Policy per i visitatori del sito web dell’OdV Le Stelle in Tasca

Questa informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 196/03 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) e fa riferimento esclusivamente al sito web www.lestelleintasca.org.
Gli utenti/visitatori del sito devono leggere attentamente e sotto la loro responsabilità la presente Privacy Policy prima di comunicare qualsiasi tipo di informazione/dato personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito.

Tipologia dei dati trattati e finalità del trattamento

Le tipologie di dati personali trattati sono identificabili nei dati di navigazione, nei dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori del sito e dai cookies.

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Tali informazioni per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito). Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico (e, sono, quindi, anonimi) nonché per controllare il corretto funzionamento del sito. Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso.

Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori
Dati personali. Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali al fine di partecipare alle attività dell’OdV Le Stelle in Tasca. Il mancato conferimento di questi dati comporterà l’impossibilità di partecipare alle attività dell’OdV Le Stelle in Tasca.
Dati sensibili. Nel caso in cui l’utente/navigatore fornisca volontariamente dati considerati sensibili riguardanti lo stesso utente, l’Odv Le Stelle in Tasca dichiara che in nessun caso e per nessun motivo farà uso di tali dati.

Cookies
L’utente può rifiutarsi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul suo browser, ma questo potrebbe impedirgli di utilizzare tutte le funzionalità del sito web www.lestelleintasca.org. Tramite il presente Sito possono essere messi a disposizione degli Utenti alcuni servizi forniti da terzi. La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy di tali soggetti terzi che agiscono come autonomi titolari del trattamento.

Modalità del trattamento dei dati
Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati e/o manualmente esclusivamente per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e/o conferiti dall’utente, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Responsabile ed Incaricati del trattamento dei dati
Il titolare del trattamento è OdV Le Stelle in Tasca, con sede in Via Pietro Mascagni n.20, 95131 Catania.

Diritti degli interessati
Ai sensi dell’art. 7 del D.lgs. 196/03, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno, in qualunque momento, il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza dei dati stessi e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento o la rettifica. Ai sensi del medesimo articolo, tali soggetti hanno il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione delle disposizioni di legge, nonché di opporsi, in ogni caso, per motivi legittimi al loro trattamento.

Scrivi a: info@lestelleintasca.org se vuoi esercitare i tuoi diritti.